TORTA DI PANE

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INGREDIENTI:

– 150 G di pane raffermo

-300 ml di latte

-100 g di biscotti secchi

-100 g di zucchero

-1 uovo

-100 g di uvetta

-30 g di pinoli

-2 cucchiaini di cacao amaro

-1 bustina di vanillina

-Un po’ di rum (o del latte)

 

PROCEDIMENTO:

 

-Mettere a bagno l’ uvetta con un po’ di rum oppure di latte.

-Mettere il pane secco ridotto a pezzetti in una ciotola, coprirlo con il latte e lasciarlo macerare per 10-15 minuti.

-Sbriciolare i biscotti in un mortaio o tritarli in un robot da cucina.

-Mescolare il pane inzuppato con i biscotti sbriciolati, il cacao, la vanillina, lo zucchero e l’uovo e lavorare energicamente con un cucchiaio per rendere il composto il più omogeneo possibile.

-Poi bisogna aggiungere l’uvetta e i pinoli e amalgamare il tutto.

-Versare l’impasto in una tortiera (Ø 24-26 cm) foderata con carta forno.

-Mettere a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

 

Io ho usato una tortiera con diametro di 26 cm, ma la torta è rimasta un po’ bassa, quindi ritengo che sarebbe meglio utilizzarne una da 24 cm.

 

Inoltre consiglio di bagnare la carta forno con dell’acqua e strizzarla con le mani, e poi riaprirla in questo modo aderisce meglio alla tortiera.

 

AVVERTENZA: La temperatura e il tempo di cottura sono solo indicativi perché i forni non sono tutti uguali. Occorre controllare la torta durante la cottura e adattarli in funzione al proprio forno.

TORTA DI PANEultima modifica: 2010-06-18T18:58:00+02:00da mughetto86
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